Очередная дискуссия вокруг журфака МГУ развернулась в Интернете

Дата публикации: 23 Окт. 2011
( 0)

Очередная дискуссия вокруг журфака МГУ развернулась в Интернете: группа студентов Московского Университета открыла сбор подписей против «раздувания» ситуации вокруг приезда президента Дмитрия Медведева на факультет. Другие учащиеся – из региональных вузов - заявили, что огорчены отношением журфаковцев к их приезду.

«Требуем прекращения оскорблений президента, руководства факультета, студентов факультета, представителей других вузов и сотрудников Федеральной службы охраны» - это цитата из открытого письма «студентов, выпускников, сотрудников МГУ и неравнодушных граждан», так называют себя его составители. Они требуют извинений от трех задержанных перед факультетом студенток «за недостойное поведение» и, вместе с тем, просят не применять против них «дисциплинарных мер». Авторы письма также предлагают провести на факультете цикл лекций, например, на тему «Как правильно задавать вопросы президенту» и «Наука тепло принимать гостей». Вместе с тем студенты вузов, которые принимали участие в нашумевшей встрече с Дмитрием Медведевым, «огорчены отношением к их приезду». В частности, учащихся расстроило, что студенты журфака помыли полы после их приезда. Интерфакс цитирует письмо участников встречи: «Вам жалко аудитории? Есть какая-то трудность в том, чтобы принять гостей? Будьте нашими гостями! Мы не будем за Вами мыть полы. А будем помнить о нашей встрече и ждать новой».

Тем временем, декан журфака МГУ Елена Вартанова заявила, что готова встретиться со студентами, которые остались недовольны приездом президента на факультет. В интервью "Интерфаксу" она также добавила, что задержанных ранее учащихся руководство вуза наказывать не будет.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...