Минюст предлагает ввести индекс коррумпированности чиновников

Дата публикации: 24 Окт. 2011
( 0)

Минюст разработал особую программу, которая сможет сделать чиновников истинными слугами народа. Среди предлагаемых идей - ввести общественные консультации при назначении на ключевые должности государственной службы - как на федеральном, так и региональном уровне. Обсуждается и создание рейтингов специалистов.

Прописана в документе и разработка системы гражданского просвещения, включающая обучение антикоррупционному поведению. Скажем, могут появиться учебные ролики, как вести себя, если чиновник просит взятку, в художественной форме нам доступно расскажут и покажут, что выход есть.

К разработке программы подключилась и Ассоциация юристов России. Ведущие правоведы страны готовят свои дополнения, как сделать, чтобы предложенные механизмы заработали. «На мой взгляд, концепция очень важна, - сказал «Российской газете» член правления Ассоциации юристов России, руководитель Национального юридического бюро Дмитрий Позоров. - По сути, это третий концептуальный документ, и содержательный документ, который появился за последние 20 лет. Любопытно, что все они появились за последнее время и подготовлены минюстом в отношении, по сути, базовых основ существования гражданского общества в России».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...