Д.Медведев поручил разобраться с посольскими землями в Москве

Дата публикации: 25 Окт. 2011
( 0)
Дмитрий Медведев снова решил вернуться к вопросу о землях на западе Москвы, которые вместо того, чтобы попасть в ведение иностранных дипломатов, оказались у компаний, подконтрольных Елене Батуриной,супруге экс-мэра Москвы. На этих землях собирались построить бизнес-центр и деловой комплекс.

Сегодня стало известно, что президент поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве, сообщает пресс-служба Кремля.

Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке поручено проверить законность действий федеральных органов исполнительной власти, связанных с отказом в 2004г. от иска об истребовании земельного участка. Срок исполнения президентских поручений - 15 декабря.

"Проверьте законность действий органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления Одинцовского района Московской области в связи с регистрацией прав собственности на земельные участки. При наличии оснований примите меры прокурорского реагирования", - говорится в документе.


Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...