Чиновникам оставили право покупать дорогие машины

Дата публикации: 26 Окт. 2011
( 0)
Минэкономразвития подготовило отрицательный отзыв на законопроект, согласно которому чиновники могут покупать автомобили дороже миллиона рублей за счет бюджета только с разрешения правительства. Документ опубликован на сайте министерства.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от КПРФ Александром Куликовым и Владимиром Никитиным. Они считают, что благодаря их поправкам в законодательство о госзакупках бюджетные средства будут расходоваться более рационально.

В Минэкономразвития с коммунистами не согласились. "Закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники", - говорится в отзыве на законопроект.

Кроме того, по мнению министерства, сумма в миллион рублей "носит субъективный характер". В документе также отмечается, что внесение таких поправок не решает проблему в комплексе, поскольку чиновники покупают не только автомобили, но и мебель, технику и прочее.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...