Вынесен приговор участникам беспорядков на Манежной площади

Дата публикации: 28 Окт. 2011
( 0)

Тверской суд Москвы в пятницу приговорил на сроки от двух до пяти с половиной лет колонии пятерых фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади, произошедших в столице в декабре 2010 года после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова, сообщает в пятницу РИА «Новости».

«Они признаны виновными в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителей власти», – сообщает агентство.

После оглашения приговора прокурор вышел из здания суда к прессе. После того как он ответил на вопросы журналистов, один из молодых людей, пришедших к зданию Тверского суда, плеснул ему в лицо воду из бутылки. Часть собравшихся поддержала выходку аплодисментами, передает РИА «Новости».

Напомним, 25 октября стало известно, что двое обвиняемых – член движения «Другая Россия» Игорь Березюк и тренер по боевым единоборствам Леонид Панин – признали вину в сопротивлении бойцам ОМОНа и нанесении им ударов металлическими заграждениями.

Кроме них на скамье подсудимых находятся Александр Козевин, а также активисты «Другой России» Кирилл Унчук и Руслан Хубаев.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...