Россия возбудила дело о хищении гуманитарной помощи сыном президента Приднестровья

Дата публикации: 28 Окт. 2011
( 0)

В отношении банкиров из Приднестровья Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении около 160 миллионов рублей, выделенных Россией в качестве гуманитарной помощи, среди подозреваемых сын президента Приднестровья Олег Смирнов, сообщает РИА «Новости».

Накануне Кремль подверг беспрецедентной критике руководство Приднестровья, осудив решение президента Приднестровья Игоря Смирнова выдвинуть свою кандидатуру еще на один президентский срок, и признался, что администрация президента Дмитрия Медведева «рекомендовала Смирнову освободить дорогу для новых политических сил».

«По данным следствия, с ноября 2008 по ноябрь 2009 года Бризицкий по предварительному сговору со Смирновым и другими лицами из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Российской Федерацией Приднестровской Молдавской Республике в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства республики. В результате их противоправных действий интересам Российской Федерации причинен имущественный вред в сумме около 160 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере», – сказал представитель следствия Владимир Маркин.

Как уточнил источник агентства в Следственном комитете, названный Маркиным Смирнов – сын президента Приднестровья.

«Подозреваемый в хищении Олег Смирнов является сыном главы Приднестровской республики», – сказал источник.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...