МИД: канадский «список Магнитского» - подстрекательство ко вмешательству во внутренние дела России

Дата публикации: 31 Окт. 2011
( 0)

В российском МИД прокомментировали решение канадских властей составить свой «список Магнитского».

Официальный представитель министерства Александр Лукашевич назвал инициативу канадских парламентариев, предложивших запретить нескольким российским должностным лицам и членам их семей въезд в Канаду, фактом, который вызывает «сожаление и недоумение».

«Прискорбно, что, копируя известные шаги законодателей и властей США, устраивающих политические игры с запретными списками для россиян, депутаты канадского парламента попирают принцип презумпции невиновности и игнорируют продолжающееся в России всестороннее расследование трагедии, произошедшей с Сергеем Магнитским. Возмущают и включенные в проект формулировки, заведомо искажающие реальную ситуацию в нашей стране», - заявил Лукашевич.

«Расцениваем данную акцию как фактическое подстрекательство к вмешательству во внутренние дела России. Рассчитываем, что канадские власти проявят благоразумие и воздержатся от подобных недружественных действий. Если же здравый смысл будет проигнорирован, это, разумеется, не останется без адекватного ответа с нашей стороны», - подчеркнул дипломат.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...