Абрамович рассказал суду о связях Березовского с чеченцами

Дата публикации: 1 Ноя. 2011
( 0)
В 1990-х годах в России считалось, что предприниматель Борис Березовский связан с чеченцами, которые обеспечивали безопасность его автомобильного бизнеса и имели большие связи в Москве. Об этом Высокому суду Лондона заявил российский миллиардер Роман Абрамович, сообщает РАПСИ в своем текстовом репортаже с судебного заседания.

В ответ на это заявление адвокат Березовского Лоренс Рабиновиц напомнил, что в показаниях Абрамовича говорится, что его доверитель якобы финансировал чеченских сепаратистов. На это владелец "Челси" ответил: "Все, что связано с чеченскими сепаратистами и их финансированием, было общеизвестным фактом. Никто этого на тот момент не скрывал, даже министр внутренних дел".

Рабиновиц напомнил, что Березовский использовал свои отношения с чеченцами для того, чтобы освободить 536 заложников, в том числе британских граждан. По словам Абрамовича, деньги на выкуп за заложников давал он, а непосредственно переговоры вел партнер Березовского Бадри Патаркацишвили, сообщается в текстовом репортаже из Высокого суда, который ведется на сайте издательского дома "Коммерсантъ".

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...