У генерала ДЭБ МВД Андрея Хорева нашли квартиру в Москве, купленную за 9500 рублей

Дата публикации: 6 Ноя. 2011
( 0)

Бывший первый заместитель начальника департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрей Хорев стал фигурантом крупного коррупционного скандала.

Как стало известно «Коммерсанту», вопросы к генерал-майору Хореву у правоохранительных органов появились после того, как в рамках дела следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, арестованной за вымогательство взятки на общую сумму $5 млн, они провели обыски в загородном доме бывшего капитана милиции Максима Каганского.

Среди прочих документов в его доме в подмосковном Пирогово участники оперативно-следственной группы изъяли договор купли-продажи за 19 ноября 2009 года, в соответствии с которым супруга господина Каганского Анастасия приобрела у некой Екатерины Баблумян за 9,5 тыс. руб. квартиру общей площадью 106 кв. м в элитном комплексе «Дом на Смоленской набережной» (Малый Новопесковский переулок, дом 8). Согласно другому документу, хранившемуся у четы Каганских, ровно через месяц после регистрации сделки, 25 декабря 2009 года, Анастасия Каганская выдала доверенность тогдашнему первому заместителю начальника ДЭБа Андрею Хореву на распоряжение элитной квартирой. Он мог заключать с ней любые сделки как сам, так и от лица хозяйки – Анастасии Каганской.

Поскольку квартира в элитном комплексе представляла интерес для СКР, следователи, получив санкцию в Пресненском райсуде, провели обыск и в ней. По словам источников «Коммерсанта», судя по обнаруженным в ней вещам, трехкомнатная квартира N 31 в последнее время использовалась исключительно самим генералом Хоревым. Во всяком случае, именно в нее он перевез архив документов, который забрал из ДЭБа после того, как в июле указом президента был снят с занимаемой должности, но остался работать в структуре МВД. Помимо прочего в квартире был обнаружен девятимиллиметровый револьвер «Лефоше» образца 1854 года и патроны к нему. Баллистическая экспертиза признала раритетное оружие боевым, и по факту его незаконного хранения отдел дознания полиции возбудил уголовное дело.

Причем оказалось, что по документам к моменту обыска квартира принадлежала уже отцу генерала Виктору Хореву: Анастасия Каганская подарила ему недвижимость в феврале 2010 года. Оформлять же собственность на недвижимость, рыночная стоимость которой составляет не менее €2 млн, господа Хоревы решили 12 октября, когда Пресненский райсуд заочно арестовал разыскиваемого Каганского (вместе с ним исчезла и Анастасия). В тот день Хорев-старший и его сын (последний от имени госпожи Каганской, все еще остававшейся хозяйкой недвижимости) выдали две доверенности на имена одних и тех же риэлторов, с тем чтобы они провели необходимые действия с жильем в БТИ, регистрационной и других службах. Однако завершить операции им не удалось: документы изъяли участники расследования.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...