В сходстве плакатов ЕдРа и ЦИК не нашли нарушений закона о выборах

Дата публикации: 7 Ноя. 2011
( 0)

Российским партиям разрешили вести предвыборную агитацию еще в субботу, но реально они приступили к ней только в понедельник, так как бесплатная агитация ведется лишь по рабочим дням.

В соответствии с законом, каждая из семи партий, участвующих в выборах, получила по одному часу бесплатного эфира на четырех федеральных телеканалах и четырех радиостанциях - для коллективных форм агитации (дебатов), выступлений представителей партий и агитационных роликов. Агитационные материалы будут размещаться и на полосах 13 печатных СМИ, которые предоставили партиям бесплатные площади, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, каждый из участников выборов вправе вести агитацию за деньги.

Несмотря на то, что агитация только началась, блоггеры и СМИ уже обратили внимание на массированную кампанию партии власти.

Как пишут в понедельник "Ведомости", социальная реклама Мосгоризбиркома по привлечению россиян на выборы 4 декабря и агитационные баннеры партии "Единая Россия" выглядят абсолютно одинаково до "степени смешения": выполнены в одной цветовой гамме и используют один и тот же рисунок.

В интервью "Русской службе новостей" исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов заявил, что в использовании партией стилистики плакатов избиркома нет нарушения закона, и пояснил, что "прямого запрета" на такое копирование нет. Единственное, о чем может идти речь, это о нарушении авторских прав. Но авторы никаких претензий пока не высказывают.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...