ВС подтвердил законность возобновления дела о ДТП с Барковым

Дата публикации: 8 Ноя. 2011
( 0)

Президиум Верховного суда РФ в среду подтвердил законность возобновления производства по уголовному делу о гибели двух врачей-акушеров в резонансном ДТП на Ленинском проспекте столицы с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Таким образом, ВС РФ удовлетворил представление председателя суда Вячеслава Лебедева, который просил вернуться к предварительному и судебному следствию по делу ввиду новых обстоятельств – решения Конституционного суда РФ по жалобе ее родственников, передает Российское агентство правовой и судебной информации.

Своим решением Президиум отменил кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 17 ноября 2010 года и постановление судьи Тверского районного суда Москвы от 7 октября 2010 года. При этом суд прекратил производство по жалобе Сергея Александрина, отца одной из погибших, оспаривавшего прекращение дела.

Как пояснила журналистам адвокат Людмила Айвар, «Президиум подтвердил законность возобновления уголовного дела и отменил предыдущие судебные решения, отказывающие родственникам погибших врачей, фактически назначавшие их виновными в аварии».

В ходе заседания Президиума ВС РФ замгенпрокурора Сабир Кехлеров поддержал представление, отметив, что «если речь идет о реабилитации обвиняемого, других вариантов быть не может».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...