МИД настаивает на пересмотре приговора российским летчикам

Дата публикации: 9 Ноя. 2011
( 0)

Россия настаивает на пересмотре приговора и возвращении гражданина РФ, пилота Владимира Садовничего на Родину. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы поддерживаем подачу адвокатами Владимира Садовничего и Алексея Руденко апелляции, - отметил Лавров в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохоном Зарифи. - Вопрос о судьбе гражданина России должен быть решен без каких-либо искусственных увязок".
Зарифи, в свою очередь, ссылался на сложности, связанные с многочисленными "пробелами" в статусе "Авиакомпании Ролкан" и претензиями к ней со стороны властей Афганистана, сообщили в российском МИДе.
Там также высказали возмущение необоснованным приговором курган-тюбинского суда в отношении пилотов двух АН-72, принадлежащих "Авиакомпании Ролкан", - Садовничего и гражданина Эстонии Руденко.
"Предъявленные им обвинения в нарушении правил международных полетов, незаконном пересечении границы Республики Таджикистан и контрабанде не были подкреплены сколь-либо убедительными доказательствами", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...