Защита Аракчеева просит Генпрокуратуру пересмотреть его уголовное дело

Дата публикации: 9 Ноя. 2011
( 0)

Адвокат экс-офицера Сергея Аракчеева, который был осужден на 15 лет за убийство чеченцев, просит Генеральную прокуратуру пересмотреть его уголовное дело.

«Мы направили в генеральную прокуратуру РФ ходатайство о возобновлении производства по делу ввиду новых обстоятельств», - цитирует «Интерфакс» слова адвоката Аракчеева Дмитрия Аграновского.

Адвокат в своем ходатайстве привел новые обстоятельства, например данные допроса Аракчеева с помощью детектора лжи. Полиграф показал, что экс-офицер не пытался скрыть или исказить свои показания по данному делу, а также то, что он «не участвовал в убийстве трех жителей Чечни 15 января 2003 года».

Накануне делом Аракчеева заинтересовался российский президент Дмитрий Медведев. Глава государства в ходе общения с блогерами заявил, что это дело можно изучить еще раз. «Я дам поручение вернуться к этому вопросу», - сказал он.

«Я не буду скрывать - я совсем неглубоко представляю эту ситуацию, но я слышал о ней. Потому что вокруг этой фигуры в Интернете полемика действительно шла. Ну, и как обычно, она на то и полемика, чтобы взгляды были абсолютно полярные: начиная от того, что он был святой и заканчивая тем, что он преступник и должен получить по полной программе», - отметил глава государства. Он сказал, что эту ситуацию нужно меньше обсуждать, «потому что это вопрос судебный, очень тонкий и требующий, действительно, правовых средств реагирования».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...