Полицейские отметили свой праздник, охраняя чиновников, спешивших их поздравить

Дата публикации: 10 Ноя. 2011
( 0)

Полицейские свой первый профессиональный праздник в новом статусе отметили, обеспечивая приезд высоких гостей, спешивших их поздравить. В гости к стражам правопорядка приехали президент Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава МВД Рашид Нургалиев. На праздничном совещании президент не исключил ужесточения наказаний за экстремистские преступления и введения регистрации для приезжающих на междугородних автобусах.

Столичный район Академический вчера напоминал сцену из фантастических фильмов, когда все автомобили внезапно останавливаются и по различным причинам (нашествие инопланетян, гибель суррогатов, внезапный сбой в работе светофоров и пр.) не могут продолжить движение. Учитывая, что был час пик, такое отсутствие движения пугало даже пешеходов, которые также останавливались как вкопанные и наблюдали за неожиданной для Москвы картинкой.

Возмутителями спокойствия оказались руководители страны, города и МВД, приехавшие в «День полиции» (официально МВД отказалось называть так праздник, выбрав вариант День сотрудника внутренних дел) поздравить столичных полицейских. Правда, те, кому по праву следовало праздновать в этот день, вынуждены были обеспечивать проезд высоких гостей. Практически все наряды ППС округа были брошены на обеспечение беспрепятственного проезда президентского, министерского и мэрского кортежей. Патрульные полицейские стояли через каждые 30—40 м и сдерживали потоки машин, многие из которых выражали свое недовольство, громко гудя.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...