Таджикская прокуратура объявила в розыск главу авиакомпании Rolkan

Дата публикации: 14 Ноя. 2011
( 0)

В разгар дипломатического скандала между Таджикистаном и Россией, таджикские спецслужбы заявили о возбуждении нового дела в отношении компании"Ролкан Инвестмент ЛТД", чьи пилоты были осуждены на днях таджикским судом. Об этом сообщает таджикская служба радиостанции "Свобода".

Сообщается, что Управление государственного Комитета по национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана по Хатлонской области возбудило уголовное дело против руководства компании "Ролкан Инвестмент ЛТД". Согласно новому уголовному делу, в отношении руководителя компании Сергея Полуянова выдвинуты такие же обвинения, что и осужденным летчикам.

4 ноября двое летчиков "Ролкан Инвестмент ЛТД" Владимир Садовничий (Россия) и Алексей Руденко (Эстония) судом г. Курган-Тюбе были приговорены к 8,5 годам лишения свободы за нарушение границы, контрабанду и нарушение правил международных перелетов. Решение таджикского суда вызвало ответную реакцию российских властей. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что ответ Москвы может быть симметричным или асимметричным, в зависимости от дальнейших действий Душанбе. Глава "Роспотребнадзора" Геннадий Онищенко заявил о возможности закрытия российского рынка труда для таджикских трудовых мигрантов.

Файзулло Холов, представитель прокуратуры Хатлонской области, выступавший в качестве обвинителя в деле с пилотами, сообщил в интервью радиостанции "Свобода" о том, что "расследование в отношение "Ролкан Инвестмент ЛТД" начато, а ее руководитель Сергей Полуянов объявлен в международный розыск.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...