ЦИК пожаловался в Генпрокуратуру на наблюдателей ПАСЕ

Дата публикации: 15 Ноя. 2011
( 0)

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров обратился в Генпрокуратуру и МИД с жалобой на международных наблюдателей ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы). По его словам, представители организации нарушили предвыборное законодательство в России. В чем конкретно заключаются нарушения, Чуров не сообщил.

«Что касается миссии ПАСЕ — мы сейчас изучаем их деятельность. Здесь во время приезда так называемой пятерки. Там есть признаки нарушения законодательства Российской Федерации. Мы обратились в Генпрокуратуру и МИД с соответствующими письмами», — сказал Чуров на заседании комитета «За честные выборы». Помимо этого миссия ПАСЕ до сих пор не аккредитована в отличие от миссии Бюро ОБСЕ, миссии наблюдателей из стран СНГ и миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), добавил Чуров.

В чем именно проявилось нарушение законодательства, Чуров не уточнил. Однако, по сообщениям СМИ, поводом для этого выступления главы комиссии стала жалоба, поступившая в ЦИК от «Единой России». Партия увидела нарушение российского законодательства в проведении наблюдателями пресс-конференции в Москве в минувшую пятницу, на которой пять участников делегации раскритиковали начало предвыборной кампании в России. Они тогда назвали нарушением сходство плакатов Мосгоризбиркома с агитационными материалами «Единой России»

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...