МВД не будет создавать «этнические» подразделения

Дата публикации: 16 Ноя. 2011
( 0)

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой заявил, что «этнических» подразделений в российской полиции не будет.

«Нет никаких оснований полагать, что будут создаваться специальные «этнические подразделения» полиции», - передает РИА Новости слова Горового, сказанные им в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что идея создания «этнических подразделений» в полиции не соответствует российскому законодательству. «Такой подход противоречит не только закону «О полиции», но и самим принципам работы правоохранительных органов. Для службы в российской полиции необходимы главные условия - это гражданство РФ, наличие соответствующего образования и профессиональный подход к делу. Этническая принадлежность при этом значения не имеет», - пояснил Горовой.

«Еще раз подчеркну: речь не идет о конкретной этнической принадлежности сотрудника. При подборе кадров применяется строго индивидуальный подход. Общих, формальных требований здесь быть не может. Усиливать работу полиции в этом направлении, безусловно, необходимо», - сказал первый замглавы МВД.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...