Вице-губернатору Новосибирской обл. грозит 5 лет тюрьмы

Дата публикации: 17 Ноя. 2011
( 0)

В ходе слушаний в Центральном районном суде Новосибирска прокурор Денис Кислицын потребовал приговорить вице-губернатора области, члена партии "Единая Россия" Виктора Гергерта к пяти годам лишения свободы. Его обвиняют в нецелевом использовании 36 млн руб., передает РСН.

Ранее В.Гергерту были предъявлены обвинения по ч.4 ст.160 (присвоение или растрата), ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.285.1 (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Сегодня гособвинитель заявил, что не считает возможным назначить вице-губернатору наказание, не связанное с лишением свободы.

Кроме того, прокурор потребовал лишить В.Гергерта должности. Несмотря на уголовное разбирательство, на сайте правительства области В.Гергерт по-прежнему значится в должности вице-губернатора и заместителя губернатора.

По версии следствия, вице-губернатор незаконно перечислял средства хозяйствам, приобретавшим технику в лизинг для последующего погашения задолженности перед "Росагролизингом". Нецелевое расходование средств было допущено в 2006г. Дело дошло до суда в марте 2010г., но вскоре В.Гергерт был повышен до вице-губернатора.



Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...