Руководство НИИ опровергло причастность врача к смерти Веры Трифоновой

Дата публикации: 20 Ноя. 2011
( 0)

Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКА) опровергло позицию Следственного комитета России о виновности врача Александры Артамоновой в смерти предпринимательницы Веры Трифоновой. Руководство института заявило, что лечившая Трифонову врач действовала безукоризненно, а выводы следственной экспертизы являются некомпетентными.

Представляющий интересы МОНИКИ адвокат Владимир Фомин готовит ходатайство в московское управление СКР, в котором требует прекратить уголовное преследование Артамоновой. По данным адвоката, в институте было проведено внутреннее расследование, в результате которого эксперты пришли к выводу, что «Артамонова, проводившая за неделю до смерти подследственной сеанс гемодиализа и установившая предпринимательнице катетер, действовала в полном соответствии как с принятыми медицинскими нормами, так и с инструкциями завода-изготовителя катетера, а также и самого института», пишет «Коммерсант». Фомин заявил, что теперь следствию «необходимо выяснить: либо при определенных обстоятельствах использовавшиеся при лечении материалы вызывают осложнения, о которых не говорится в инструкциях завода-изготовителя, либо признать, что врач действовала правильно».

Директор МОНИКИ Геннадий Оноприенко согласен со словами адвоката. Он также заявил, что Артемьевой нужно «сказать спасибо, а не обвинять на всю страну».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...