Уволенные из полиции устроятся в милицию

Дата публикации: 21 Ноя. 2011
( 0)

Законопроект о муниципальной милиции (именно милиции, а не полиции, так как речь идет не о структуре МВД) будет внесен в Госдуму 22 ноября.

Как рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией, в основу законопроекта легли два документа. Первый - федеральный закон «О добровольной пожарной охране» в части формирования типовой структуры будущей муниципальной милиции и порядка взаимодействия с исполнительной властью. Второй - постановление правительства «О порядке привлечения граждан к охране государственной границы» в части описания механизмов формирования кадрового состава и полномочий его членов. А оформят все как поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления».

«Сотрудников муниципальной милиции будут набирать на основании письменного заявления, они будут получать удостоверения и в дальнейшем привлекаться к охране порядка. Они получат право участвовать в проверке документов граждан, в производстве досмотра транспортных средств, оказывать помощь при задержании и доставке задержанных в милицию», - поясняет источник.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...