Суд снял невестку лидера Приднестровья с выборов в Госдуму

Дата публикации: 21 Ноя. 2011
( 0)

Верховный суд России в понедельник отменил регистрацию невестки лидера Приднестровья Игоря Смирнова кандидатом в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия».

Причиной такого решения послужило наличие у Марины Смирновой тройного гражданства. Узнав об этом, Центризбирком выступил с требованием исключить Смирнову из избирательных списков. Таким образом, судья Николай Толчеев удовлетворил заявление ЦИК. Об этом сообщает РИА Новости.

По сведениям ЦИК, в 2006-2007 годах Смирнова пересекала границу России с паспортами Молдовы и Украины. Центризбирком не оспаривает наличие гражданства Российской Федерации, но утверждает, что параллельно она обладает действующими паспортами Украины (с 18 января 2001 года) и Молдовы (с 28 мая 1999 года). В связи с этим она не может избираться в Госдуму. Сама Смирнова заявила, что имеет лишь российский паспорт. От украинского, по ее словам, она отказалась в 2007 году, а от молдавского - еще раньше. Слова Смирновой подтвердили представители «Справедливой России».

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...