Арест чиновника Ространснадзора

Дата публикации: 19 Апр. 2017
( 0)
Арест чиновника Ространснадзора

Мосгорсуд признал законным арест замначальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максима Моргуна. Он является фигурантом дела о коррупции в сфере организации перевозок. Могруну инкриминируется совершение преступления по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Общая сумма денежных средств, полученных в качестве взяток, составила не менее 1,15 миллиона рублей.

Ранее суд заключил под стражу Моргуна и начальника Управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игоря Суржика. Третий фигурант дела - инспектор столичного территориального подразделения Ространснадзора Артем Высоцкий - находится под домашним арестом.

Из материалов следствия следует, что должностные лица из числа сотрудников территориального подразделения УГАДН получили взятку за общее покровительство коммерческим организациям, осуществляющим перевозки на территории города Москвы и субъектов Российской Федерации. Сотрудники УГАДН предупреждали представителей организаций о планирующихся проверках, а также не привлекали указанных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...