Взятки в тюменском Водоканале

Дата публикации: 19 Апр. 2017
( 0)
Взятки в тюменском Водоканале

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора МУП «Водоканал» Дмитрия Антонова. Глава ТУМП обвиняется в совершении преступления по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег, в особо крупном размере». Ему инкриминируют получении взятки в 1,8 млн рублей.

Следствием установлено, что в 2016 году ООО «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с ТУМП ВКХ «Водоканал», выполняло работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих ТУМП ВКХ «Водоканал». По версии следствия, Антонов вымогал у представителя подрядной организации 1,8 млн рублей за подписание актов о приемке выполненных работ и дальнейшее заключение договоров подряда.

14 февраля 2016 года представитель ООО «РСУ Тюмень» в торговом центре «Пассаж» передал Антонову часть вымогаемой суммы — 200 тыс. рублей. После получения денежных средств Антонова задержали, а на следующий день по решению суда заключили под стражу. 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...