Банкира объявили в розыск

Дата публикации: 25 Июл. 2017
( 0)
Банкира объявили в розыск

В Санкт-Петербурге Следственный комитет России объявил в розыск бывшего владельца банка ВЕФК Александра Гительсона – он не явился для предъявления обвинения в хищении более 20 миллиардов рублей. 11 июля банкир был вызван в следственные органы для предъявления обвинения, однако не явился, в связи с чем в настоящее время объявлен в федеральный розыск. Он проходит по уголовному делу о мошенничестве.

По версии следствия, Гительсон занимая пост председателя совета директоров банк ВЕФК, действовал вместе со своим заместителем Иваном Бибиновым и совершил хищение денежных средств банка на сумму более 20 миллиардов рублей под предлогом предоставления кредитов подконтрольным себе компаниям.

В 2015 году Гительсона осудили за хищение средств правительства Ленинградской области. По версии следствия, он присвоил свыше 1,98 миллиарда рублей, размещенных в Инкасбанке летом 2007 года областным правительством, вступив в сговор с председателем правления кредитной организации Татьяной Лебедевой. Гительсон вышел на свободу 19 мая 2017 года.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...