Хищения в Минкульте

Дата публикации: 17 Авг. 2017
( 0)
Хищения в Минкульте

"Дело реставраторов" в отношении бывшего замглавы Минкульта Григория Пирумова и его сообщников передали в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Все фигуранты, в том числе Пирумов, ходатайствовали о рассмотрении их дела в особом порядке. Все они полностью или частично признали свою вину.

Под арестом находятся Григорий Пирумов, глава управления имуществом Минкульта Борис Мазо, директор государственного "Центра реставрации" Олег Иванов, глава "Дирекции по строительству и реставрации" Минкультуры Борис Цагараев, начальник "БалтСтроя" Дмитрий Сергеев и руководитель проектов этой же фирмы Владимир Сванбек. Другого фигуранта дела – управляющего "Балтстроя" Александра Коченова – отпустили под залог в 10 млн руб. по состоянию здоровья.

Следствие считает, что Пирумов и его подельники похитили деньги, выделенные на реставрацию Новодевичьего монастыря, Драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря и музея Космонавтики в Калуге. По данным СКР, замглавы Минкульта руководил организованной группой, которая с 2012 года подписывала госконтракты на реставрационные работы с подконтрольными структурами по завышенным ценам, за это ее участникам передавались "откаты". По подсчетам следствия, ущерб от махинаций "реставраторов" составил 100 млню рублей.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...