Арбитражное мошенничество

Дата публикации: 23 Авг. 2017
( 0)
Арбитражное мошенничество

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда города Москвы и адвоката Адвокатской палаты города Москвы по подозрению в совершении покушения на мошенничество и посредничество во взяточничестве. Следствие подозревает судью и адвоката в совершении преступлений по статьям «Покушение на мошенничество в особо крупном размере» и «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

По данным СК, подозреваемый, являясь судьей АСГМ, узнал о том, что бывшего руководителя акционерного общества намерены привлечь к ответственности в рамках дела о банкротстве. Судья связался с бывшим руководителем проходящей через процедуру банкротства организации и сообщил ему заведомо ложную информацию о возможности обеспечить принятие решения об отказе в удовлетворении требований через знакомого адвоката.

Подозреваемый убедил потерпевшего передать ему денежные средства в размере 70 тысяч долларов США в качестве взятки судье, в производстве которого находилось дело, для гарантированного вынесения решения в его пользу. Судья не собирался выполнять принятые на себя обязательства, а средства, полученные через адвоката, планировал похитить.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...