Тоска по Феликсу.

Дата публикации: 9 Июн. 2011
( 0)

Федеральная служба охраны (ФСО) разместила на сайте госзакупок тендер на изготовление 120 кожаных плащей и курток для высших офицеров ведомства. Производство "кожанок" обойдется налогоплательщикам в 2, 94 млн российских рублей.

Классификация размещенного заказа – куртки и плащи, выполненные из натуральной кожи. Победитель тендера должен поставить 60 демисезонных курток черного цвета и 60 демисезонных плащей черного цвета.

На сайте размещены и требования к внешнему виду изделий. Как отмечают блогеры, "прообразом" плащей и курток выступила хорошо знакомая советским гражданам форма сотрудников НКВД – любителей кожаных плащей и курток. Отметим, что в магазинах антикварной одежды можно приобрести подобные плащи-регланы, пошитые еще в 1930-х гг.

Это не первый интересный заказ на одежду со стороны государственных органов. Так, в апреле 2011г. Минобороны разметило на сайте госзакупок объявление на приобретение костюмов сказочных персонажей –"Снежинка", "Цыганский", танцевальный народный "Украинский", "Морячок", "Долматинец", "Пиратский", "Жар-птица", "Ведьмочка", "Кукла Мальвина" (по 30 экземпляров каждый). Министерство обязалось выплатить победителю тендера 1,3 млн рублей.

 http://top.rbc.ru/

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...