Мошенники в Коми

Дата публикации: 13 Дек. 2017
( 0)
Мошенники в Коми

Мосгорсуд продлил домашний арест в отношении директора группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика и гендиректора ПАО "Т Плюс" Бориса Вайнзихера до марта следующего года. Оба обвиняются в даче взяток чиновникам Республики Коми.

По версии следствия, фигуранты совместно с неустановленными лицами, действуя в интересах ЗАО "КЭС", передавали высшим должностным лицам Республики Коми в качестве взятки деньги и  имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление льгот для осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми. В настоящее время чиновники являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе, членом которого предположительно был экс-глава Коми Вячеслав Гайзер.

По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям, в качестве незаконного денежного вознаграждения, на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 миллионов рублей.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...