МВД предлагает ужесточить наказания за преступления в интернете

Дата публикации: 30 Ноя. 2011
( 0)

Российское министерство внутренних дел предлагает ужесточить уголовную ответственность за несколько киберпреступлений, к примеру, за распространение вирусов в интернете и нарушение тайны переписки.

«В настоящее время в Госдуме на рассмотрении находится проект поправок в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты», - цитирует «Интерфакс» слова начальника управления «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ Алексей Мошков, сказанные им на II Международной конференции по борьбе с мошенническом в сфере высоких технологий.

Мошков уточнил, что МВД предлагает усилить уголовную ответственность по статьям 138 УК РФ («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»), 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации») и 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).

«В законопроекте расширены условия, основания и область применения ряда статей, уточнены и изменены некоторые устаревшие термины», - подчеркнул он.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...