Задержаны рейдеры, захватившие объекты в Подмосковье на 1 млрд

Дата публикации: 30 Ноя. 2011
( 0)

Сотрудники главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ пресекли деятельность группы рейдеров, подозреваемых в хищении госучреждений Москвы и Подмосковья, сообщили в пресс-службе ГУЭБ.

«Сотрудниками ГУЭБ пресечена противоправная деятельность организованного сообщества, специализировавшегося на хищении государственной и муниципальной собственности – объектов недвижимого имущества», – сказал сотрудник пресс-службы «Интерфаксу».

По его словам, данное сообщество, возглавляемое 41-летним предпринимателем, бывшим членом солнцевской ОПГ ранее судимым за вымогательство, и 46-летним коммерсантом, одним из руководителей некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих», насчитывало более десяти участников.

«В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в период с 2006 по 2009 год организаторы и участники сообщества, войдя в сговор с руководством госпредприятий «Гостиница «Арена», «Пансионат санаторного типа «Сосновый бор», «Пансионат санаторного типа «Энергия», «Управление эксплуатации зданий Росстата», ОАО «Центр комплектации учебных заведений» и иными должностными лицами, разработали схему хищения государственной собственности», – сказал представитель ГУЭБ.

Он отметил, что установлены факты назначений на должности директоров госпредприятий ранее судимых, а «также лиц проходящих по специализированным учетам правоохранительных органов».

«Возбуждены уголовные дела по ст. 30 УК РФ, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем)», – сказал собеседник агентства.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...