Правозащитники выступили в поддержку "Голоса"

Дата публикации: 30 Ноя. 2011
( 0)
Правозащитная организация "Мемориал" выступила в поддержку ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом нарушений на выборах. Как говорится в заявлении правозащитников, "действующая власть озабочена вовсе не возможными искажениями воли избирателей в ходе голосования и подсчета голосов, а активностью тех, кто может эти искажения заметить и разоблачить".

Помимо "Мемориала", в поддержку независимых наблюдателей выступила Московская Хельсинкская группа и российское отделение Transparency International, а также представители нескольких других правозащитных организаций.

"Нападки на 'Голос' и стремление очернить, оклеветать участников кампании независимого мониторинга избирательного процесса - еще одно доказательство того, что происходящие выборы в Госдуму и только начавшаяся борьба за пост главы государства не является ни честными, ни свободными, ни справедливыми", - говорится в заявлении, которое подписали руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и другие.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...