Медведев уволил автора фото с червяком на фуршете в Кремле

Дата публикации: 16 Июн. 2011
( 0)

Президент России Дмитрий Медведев уволил губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с формулировкой «по собственному желанию». В ноябре прошлого года Зеленин оказался в центре скандала на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа. Тогда Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто похожее на червяка.

Сегодня Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, передает информационное агентство РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля.

Дмитрий Медведев принял отставку Дмитрия Зеленина по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области назначен Андрей Шевелев.

Зеленин руководил Тверской областью с 2003 года. В 1996-2002 гг. он работал в "Норильском никеле". Также он известен своей деятельностью на посту зампреда Государственного комитета по физической культуре и спорту.

В ноябре прошлого года Зеленин оказался в центре скандала на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа. Тогда Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто похожее на червяка. Снимок губернатор сопроводил записью: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре он удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, специалисты изучили фотографию с червяком и пришли к выводу, что на фуршете не было тарелок, подобных той, что изображена на снимке. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - добавил Кожин. Помощник президента Сергей Приходько отметил в свою очередь, что в отношении губернаторов следует ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Спустя месяц после этого инцидента Зеленин неожиданно отказался возглавить список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Тверской области. Решение губернатора стало тем более неожиданным, что по итогам предварительного партийного голосования он занял первое место во всех районах субъекта РФ.


http://www.rbcdaily.ru/

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...