О местонахождении Буданова убийце могли рассказать в госорганах

Дата публикации: 16 Июн. 2011
( 0)

Следователи проводят проверку на наличие запросов о месте проживания бывшего полковника Юрия Буданова в госслужбы и фискальные органы. Об этом 16 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, высока вероятность того, что организаторы убийства Буданова могли обратиться за помощью в установлении адреса его проживания в правоохранительные органы, поскольку экс-полковник "старался не афишировать место своего жительства".

Источник напомнил, что в громком деле об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской фигурировали документы, свидетельствующие о запросе спецслужб адреса и анкетных данных журналистки до ее убийства. "Положительный результат может вывести на конкретных должностных лиц, способствовавших организаторам убийства Буданова", — сказал источник.

Напомним, полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. По предварительным данным, преступников было двое. Один из них выстрелил в Буданова шесть раз, четыре пули попали в голову.

После преступники скрылись на Mitsubishi Lancer светлого цвета. Машина через четверть часа была найдена недалеко от места убийства. В ней обнаружили газовый пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм и снабженный глушителем.

Буданов был похоронен 13 июня с воинскими почестями на Новолужинском кладбище Химок.

www.kasparov.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...