Сослуживец Буданова рассказал, что тот жил в Подмосковье и боялся мести из Чечни

Дата публикации: 19 Июн. 2011
( 0)

Полковник Евгений Демич, служивший в 160-м полку вместе с Юрием Будановым, заявил, что после освобождения из колонии Буданов замечал за собой слежку и просил обеспечить ему охрану. Об этом Демич рассказал 20 июня в интервью Газете.Ru. "Чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить весь личный состав 160-го полка. По этой причине ребят из нашего полка редко увидишь в "Одноклассниках", свои фотографии они не выставляют", — говорит он.

Как утверждает полковник, в последнее время Буданов жил в Подмосковье. "Там и работал — в одном из ТСЖ (товариществ собственников жилья — прим. Каспарова.Ru). Был мастером, руководил сантехниками и слесарями. Он неоднократно говорил друзьям, что на другую работу его не берут. Он не скрывал, что хотел работу получше", — уточняет Демич.

Он уверен, что слежка за Будановым началась с того момента, как он вышел из тюрьмы по УДО. "Дело в том, что полк нанес сокрушительный удар по боевикам в самый переломный момент. Есть достоверные данные, что о людях из полка до сих пор идет сбор информации", — поясняет полковник.

По его информации, Буданов просил обеспечить ему охрану в связи с угрозой своей жизни, которую он ощущал. "Такие факты действительно есть, что бы там ни говорили. Но гибель Буданова, как мне кажется, была неизбежной. Не сегодня, так завтра. Они этого не прощают", — заявил Демич и добавил, что "ни грамма не сомневается" в том, что убийство Буданова было организовано из Чечни.

Напомним, полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит 10 июня на Комсомольском проспекте в Москве. По предварительным данным, преступников было двое. Один из них выстрелил в Буданова шесть раз, четыре пули попали в голову.

После преступники скрылись на Mitsubishi Lancer светлого цвета. Машина через четверть часа была найдена недалеко от места убийства. В ней обнаружили газовый пистолет "Иж", переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм и снабженный глушителем.

www.kasparov.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...