Прокуратура заявляет, что каждое восьмое преступление в Подмосковье совершено иностранцами

Дата публикации: 22 Июн. 2011
( 0)
За пять месяцев текущего года на территории Московской области зарегистрировано свыше 40 тыс. преступлений. Из них более 5 тыс. было совершено иностранными гражданами, заявил на вневедомственном совещании в среду прокурор Подмосковья Александр Аникин.

 

По его словам, таким образом, каждое восьмое преступление в регионе - на счету приезжих.

 

А.Аникин отметил, что большинство преступлений совершают нелегалы. "Преступления, в первую очередь, связаны с попытками узаконить свое пребывание на территории России. Так, за истекший период текущего года по факту изготовления и использования поддельных миграционных карт, разрешений на работу и других документов было возбуждено 246 уголовных дел, что на 24,2% больше аналогичного показателя предыдущего года", - сказал прокурор.

 

В свою очередь, начальник отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства облпрокуратуры Сергей Кошелев сообщил, что число преступлений, совершенных иностранными гражданами, растет.

 

"С начала года отмечается рост преступлений, совершенных иностранными гражданами: на 11,7% - по особо тяжким преступлениям, на 6,1% - по тяжким преступлениям, а также на 14,4% - по преступлениям средней тяжести и на 18,7% - по таким преступлениям, как мошенничество", - сказал он.

www.interfax.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...