"Детектор лжи" не подтвердил причастность Аракчеева к убийству чеченцев

Дата публикации: 22 Июн. 2011
( 0)

Исследование на "детекторе лжи" не подтвердило причастность лейтенанта Сергея Аракчеева к убийству трех чеченцев, за которое его приговорили к 15 годам заключения. Об этом 22 июня сообщил "Новый регион" со ссылкой на адвоката осужденного Дмитрия Аграновского. По его словам, исследование проводилось по адвокатскому запросу, оно проходило в колонии и длилось около 5 часов. "Это вообще большая редкость. В колонии я даже не знаю таких случаев... Мы полгода добивались, чтоб нам разрешили", – поделился адвокат. "Возможно, теперь обратимся в Генпрокуратуру с ходатайством о пересмотре дела по новым обстоятельствам.

Заключение психофизиологической экспертизы, полиграфолога – такое же доказательство, как и все остальные, – пояснил адвокат. – Мы будем прилагать заключение к надзорной жалобе, потом попробуем с его помощью ускорить производство по жалобе в Европейском суде".

Напомним, приговор в отношении двух офицеров внутренних войск Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, которых обвиняли в убийстве трех мирных жителей Чечни, был вынесен в конце 2007 года. Худякова (он на процесс не явился и был осужден заочно) приговорили к 17 годам колонии строгого режима, Аракчеева — к 15 годам. Дважды их оправдывала коллегия присяжных, и дважды вердикт отменяла военная коллегия Верховного суда.

http://www.kasparov.ru/


   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...