Публикации по делу Политимского Г.Е.

Дата публикации: 2 Апр. 2010
( 1,0/1)

Уголовный кодекс ждут перемены

По заявлению Самусева уголовное дело о хищении акций завода было возбуждено еще три года назад, первым фигурантом стал прежний директор предприятия Игорь Орешкин. Но он избежал суда, вовремя уехав из страны. В 2008 году под следствие попал Политимский. Глава Федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко утверждает, что Самусев использовал свой административный ресурс, чтобы избавиться от неугодного зятя.

Ссылка на статью: http://radio.bfm.ru/node/31626


ФИЦ "Аналитика и безопасность" намерен бороться с коррупцией при разработке инновационных проектов

Специалисты Федерального информационного Центра (ФИЦ) "Аналитика и безопасность", органа по борьбе с коррупцией, 24 ноября на пресс-конференции: "Системная коррупция - против инновационных проектов. Опыт противодействия" рассказали о ходе дел по факту мошенничества в отношении Юрия Финка и Германа Политимского.

 Ссылка на статью: http://www.regnum.ru/news/1228314.html


 Тесть посадил зятя

Елена Политимская была счастливой женщиной: ее любимый муж и отец ее детей был рядом. Но год назад произошло событие, которое разлучило их на 9 долгих лет.  Герман и Елена поженились 9 лет назад, на свадьбе отец невесты не скрывал: он доволен выбором дочери.  Герман Политимский какое-то время вел совместные дела с тестем. Все было хорошо, пока между бизнес-партнерами не пробежала черная кошка. В 2008 году отец Елены инициировал против зятя уголовное дело. Герману было предъявлено обвинение в мошеннических действиях. Следствие длилось полтора месяца. Елена утверждает, что никаких доказательств вины ее мужа предъявлено не было, но в результате Германа приговорили к 9 годам лишения свободы, вместе с ним были осуждены еще два человека. Сама Елена уверена, что ее отец предпринял подобные действия с целью получения акций одного из предприятий.

Ссылка на статью: http://www.1tv.ru/dp/si=5771&fi=3108

 


Скандал в благородном семействе

 Основатель "ЮКОСа" посадил зятя на 9 лет.

В суде Краснодарского края на 9 лет осужден некий Герман Политимский. Процесс мог бы остаться рядовым, если бы не фигуранты дела. Политимский - зять одного из отцов-основателей "ЮКОСа" Александра Самусева. Интрига в том, что Самусев и выступил одним из ключевых свидетелей по обвинению родственника.

Ссылка на статью в "Российской газете": http://pda.rg.ru/2009/12/28/skandal.html


История одного семейного бизнеса

Ж.ВОЛЫНСКАЯ: Московское время 14 часов 3 минуты. У микрофона Жанна Волынская. Сегодня в «Российской газете» вышла статья под названием «Общественность и борьба с коррупцией». В этой статье упоминается дело Германа Политимского. Именно поэтому и не только поэтому мы пригласили в нашу студию жену Германа Елену Политимскую. Елена – дочь бывшего заместителя министра топлива и энергетики Российской Федерации Александра Самусева. В нашей студии также Руслан Мильченко, руководитель общественной организации Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» и Инна Лукашевич, специалист по противодействию коррупции этого же центра. Я вас приветствую в нашем эфире всех, добрый день.

 Ссылка на статью: http://myarh.ru/news/misc/2009/11/26/86702/Istoriya_odnogo_semejjnogo_biznesa/


Александр Самусев с супругой

Особенности семейного кубанского виноделия

Бывший замминистра топлива и энергетики Александр Самусев в борьбе за активы коньячного завода инициировал посадку своего зятя сроком на 9 лет.

Ссылка на статью: http://www.compromat.ru/page_28574.htm 

  


 Тесть заказал мужа своей дочери?

Преданный соратник Ходорковского Александр Самусев расправился с неугодными родственниками Политимскими.

В России разгорается очередной громкий семейный скандал. В центре захватывающей драмы бывший заместитель министра финансов РФ и один из отцов – основателей ЮКОСа Александр Самусев. Под удар, как выясняется, и поныне влиятельного соратника Михаила Ходорковского попали его зять – предприниматель Герман Политимский, который сегодня уже «мотает» срок на зоне, и дочь Елена, которая осмелилась пойти против воли могущественного папы, встав на защиту своего опального супруга. «Наша Версия» решила разобраться в подоплёке этой громкой истории.

 Ссылка на статью: http://www.rospres.com/corruption/5762/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...