Березовский знал о подготовке санкций против России

Дата публикации: 8 Апр. 2015
( 0)
Березовский знал о подготовке санкций против России

Перед смертью беглый бизнесмен успел передать на родину часть документов, которые проливают свет на развал Украины и настоящие причины экономических санкций против нашей страны.

«ЦРУ сливало ему бесценную информацию»

- Бори не стало два года назад, - начал Сергей Соколов. - И сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что перед смертью очень плотно с ним общался. Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания простая - личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована.

Ошибка Березовского в том, что после своего отъезда в Лондон он долгое время заблуждался в отношении Путина. И зная об оппозиционных взглядах Бори, к нему стали наведываться ходоки из России - завербованные агенты западных спецслужб, подстрекатели государственного переворота, которые говорили только об одном: «Сейчас самое время сместить Путина и взять власть в свои руки!» Но незадолго до своей смерти, судя по тем шагам, которые предпринял Боря, он все-таки понял, что не разглядел, недооценил фигуру Путина.

Санкции придумали задолго до Крыма

- То, что есть в моем распоряжении, - лишь вершина айсберга. Об остальном я могу только догадываться. Среди той части компромата, которая была мне передана, имелась и информация о санкционном процессе.

Ведь санкции против России, как вы помните, начались со «списка Магнитского», который инициировали Вильям Браудер (генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. - Ред.) и ряд американских конгрессменов. Вот оттуда родился так называемый список Магнитского. И это был первый шаг для начала санкционного процесса в отношении России.

Борис Абрамович передал мне огромное количество документов из архива западных спецслужб: это и секретная переписка разведчиков МИ6, это и директивы ЦРУ по развитию санкционного процесса в отношении России. Там собраны доказательства, что нынешние санкции против России - не что иное, как операция, разработанная Агентством национальной безопасности США и ЦРУ. С участием британской МИ6.

После смерти Березовского, чтобы понять, насколько эти документы являются реальными, я их отдал на экспертизу в частное разведывательное бюро GPW&Co. Ltd. Эту фирму возглавляет Эндрю Фултон - бывший начальник аналитического управления разведки МИ6. Качество документов было высоко оценено.

Войну на Украине финансируют российские олигархи

- Вторая часть компромата, которую передал мне Борис, - это список всех тех людей, которые приезжали к нему поговорить о свержении Путина. Более того, Боря указал мне направление, где я могу получить подтверждение правоты его слов. Но, к сожалению, видео и аудиозаписи он мне не передал. Не успел. И потом, я не думаю, что он передал бы мне всю информацию, которой обладал. Но он дал мне ту часть документов, которая касается Украины.

А именно: Березовский назвал тех олигархов, которые с 2012 года и по сегодняшний день финансируют украинские силы. У меня есть документальные подтверждения и фамилии российских олигархов, финансирующих антипутинское движение на Украине.

 

Полный текст читайте на сайте KP.RU:

http://www.kp.ru/daily/26365.3/3245334/

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...