СБУ маскирует российских олигархов, финансирующих войну на Украине

Дата публикации: 30 Апр. 2015
( 0)
СБУ маскирует российских олигархов, финансирующих войну на Украине

На Украине набирает обороты очередной шпионский скандал. Подразделением контрразведки СБУ было изъято практически все оборудование у крупнейшего доменного регистратора и одного из самых крупных провайдеров Украины NIC.UA. Предлогом для конфискации стала приостановка деятельности четырех вебсайтов. Об этом рассказал Александр Панов, партнер и генеральный консультант по информационным технологиям компании «Контакт-Эксперт», ведущий эксперт по информационным технологиям агентства ФИЦ «Аналитика и безопасность».

По его словам, СБУ возможно искала какую-то специализированную информацию, о которой не должны были узнать посторонние. Чем другим можно объяснить изъятие большого количества оборудования, содержащее информацию более чем 30 тысячах вебресурсов, пользователей Украины, среди которых есть как физические лица, юридические лица, так и государственные органы?

Александр Панов уверен, что украинские контрразведчики пытаются найти секретную приватную переписку, находящуюся на  почтовых серверах локальной доставки. Это почтовый сервер, который работает так же, как любой почтовый сервер в сети Интернет. За одним лишь маленьким исключением: он доставляет почту только между теми пользователями, которые зарегистрированы на данном сервере.

Преимущество подобного сервера в том, что он не виден никакими поисковыми службами, поскольку там нет какого-либо сайта и контента. А если нет сайта, то не может быть и никаких претензий. На локальных устройствах пользователей тоже никакая информация не сохраняется. То есть, в случае потери компьютера или какого-либо другого устройства, с которого осуществлялся доступ, на этом устройстве ничего не будет обнаружено.

Можно сделать предположение, что у СБУ появилась информация о том, что данные с этих почтовых серверов могут быть где-то размещены. В результате чего, видимо, поступила команда предотвратить размещение и добыть эту информацию путем изъятия всего хостинг-центра. Какую информацию ищет СБУ - остается только догадываться. СБУ прекрасно понимает, что по сути вот этими двумя действиями они практически уничтожили весь украинский хостинг. Совершенно явно идет охота за какой-то информацией. Все украинские интернет-операторы находятся в шоке.

Эксперт ФИЦ "Аналитика и безопасность" Сергей Соколов подозревает, что эта информация связана с олигархами, которые финансируют «Правый сектор» или занимаются финансовыми махинациями, используя банковскую систему Украины.  Долгое время почтовые серверы, которые там находились, были никому не интересны, в том числе и спецслужбам. Известно, что многие олигархи и некоторые политики, которым надо скрыть какие-то данные, пользовались украинскими почтовыми серверами локальной доставки.

Если бы им не надо было что-то скрывать от правоохранительных органов, им не нужна была бы такая секретность. А изъятыми на Украине серверами явно пользовались люди, в переписке которых содержится информация о предательстве Родины, мошенничестве, и простой уголовщине. Теперь СБУ пытается защитить тех российских олигархов и оппозиционеров, которые вели переговоры с Украиной. Они боятся, что эта электронная переписка попадет в руки российских спецслужб.

Очевидно, СБУ получила сигнал, что о тайной переписке российских олигархов и политиков стало известно в России.  И поэтому за этой перепиской идет охота. Речь идет о высшей государственной тайне и даже о предательстве. Возможно, в пул разыскиваемой информации также входит переписка высших чинов Украины с представителями западных стран.

Самое интересное, по словам Сергея Соколова, что около десяти таких украинских серверов уже оказались в России. Причем, по частной инициативе патриотически настроенных граждан. Есть подозрение, что ряд состоятельных россиян пользуются ситуацией и осуществляют финансовые вложения в войну на Украине.

Соответственно, на серверах может быть переписка людей, которые осуществляли связь между батальонами «Правого сектора» и просто вкладывали деньги в ту силу, которая сейчас царствует на Украине, чтобы получить какие-то бонусы - землю, заводы за бесценок или что-то еще. А Украина сейчас, действительно, идет с молотка. Действия таких людей будут расценены не просто, как предательство интересов России, но и как прямой вызов президенту и политике нашей страны.

Полный текст статьи: http://m.msk.kp.ru/daily/26373/3254164/

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...