Сергей Иванов оценил коррупцию в России

Дата публикации: 10 Июн. 2015
( 0)
Сергей Иванов оценил коррупцию в России

Глава администрации президента Сергей Иванов, выступая на Конгрессе русской прессы, неожиданно заявил, что коррупция в России была всегда и существует до сих пор. Однако, по его мнению значительную роль в коррупционных проявлениях играют обычные люди, которые считают, что без взяток нельзя решить никакие вопросы. Также Иванов заявил, что ситуация с коррупцией "на федеральном уровне более-менее в порядке", но новые отставки губернаторов за взятки не исключены.

Эти оптимистичные заявления он подкрепил статистикой: в 2014 году из-за утраты доверия были уволены 300 чиновников, 600 кандидатов в чиновники не стали госслужащими из-за подозрений в коррупции. Рассуждая о коррупции на госслужбе, Сергей Иванов отметил, что простых рецептов решения этой проблемы не существует. Однако меры для этого принимаются.

По словам представителя Кремля, на федеральном уровне этот вопрос постепенно решается, но на региональном и местном "еще конь не валялся". Провинциальная коррупция, хотя и не носит таких масштабов, как в Центре, но развивается быстрыми темпами. Иванов заметил, что «там надо еще очень много работать. Мы будем это делать спокойно, никогда нельзя устраивать охоту за ведьмами, пытаться сводить счеты».

Рассказывая о рейтингах распространения коррупции, глава администрации президента порекомендовал делать акцент лучше на отечественные рейтинги. По его словам, российские рейтинги демонстрируют, что граждане видят некоторые успехи в борьбе с коррупцией в стране. Правда, Сергей Иванов не привел сравнительного анализа между российскими и зарубежными коррупционными рейтингами. Почему-то, зарубежные всегда показывают уровень коррупции в России на несколько порядков выше, чем отечественные. Как говорит пословица – «Большое лучше видится издалека». 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

  • Константин 27.06.2015, 12:35:00
    0
     
     
    Gravatar Icon Существует рецепт. Это отбор губернаторов через хорошего психолога. У нас губернатор разговаривает очень интересно. Через слово сленговые выражения. Вроде как интелегентный человек, а туда же... по фене.... Город орел угробил. Полагаю на следующий год город банкротом сделают. Одни торговые центры. Думают, что Орел молодеет и всем надо что то продавать... а кому? Очень много сомнений в том, что "наш" губернатор правильный....
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...