Зачистка Крыма началась с Сахалина

Дата публикации: 1 Июл. 2015
( 0)
Зачистка Крыма началась с Сахалина

Похоже, что в Крыму началась «Большая чистка». Коррупционные проявления на полуострове хотят вырвать с корнем. Вновь обретенная территория должна быть кристально чистой и не давать поводов для скандалов. Теперь – это визитная карточка России, наряду с Сочи и Москвой. Территорию Крыма Кремль собирается «зачистить», также как и Сахалин во главе с губернатором Хорошавиным.

Только за последнюю неделю по подозрению в коррупции были задержаны три высокопоставленных крымских чиновника. Сначала сотрудники ФСБ задержали с поличным при даче взятки руководителя управления Федеральной налоговой службы Николая Кочанова. В тот же день спецслужбы задержали республиканского министра промышленности Андрея Скрынника по подозрению в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

Потом уже сам глава республики Крым Сергей Аксенов, отстранил от должности на период проверки министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого. Аксенов назначил проверку министерства Гордецкого, после того как узнал, что ведомство отдало в аренду помещения санатория в Симеизе по заниженной цене.

Напомним, что с октября уволены министры архитектуры и строительства, туризма, транспорта и экономического развития. Характерно, что отставки крымских министров происходят на фоне криминальных скандалов. В Москве считают, что чиновники в Крыму привыкли жить по своим правилам, считая территорию удаленной, как от Киева, так теперь и от Москвы.

По мнению экспертов, коррупционные скандалы в Крыму были ожидаемы. Воровство и взяточничество там расцветали пышным цветом уже давно.  Когда Крым вошел в состав России, вместе с ним вошла украинская система коррупции. Но после воссоединения многие коррупционные связи нарушились. Другими словами, крымские чиновники не успели договориться с российскими чиновниками из Центра.

Сейчас решается вопрос об отставке профильного министра Олега Савельева, после чего может быть ликвидирован и Минкрым. В руководстве страны решается вопрос о кадровых и структурных изменениях в системе управления Крымом. По некоторым данным, вокруг Крыма идет борьба нескольких групп влияния. Одна группа представлена полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, который считается другом министра обороны Сергея Шойгу. Другая - вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Крым в правительстве.

«Крымская война» только начинается, насколько глубокими будут кадровые изменения и как далеко пойдут борцы с коррупцией, пока неизвестно. Но печальный пример зачистки Сахалина должен сильно напугать местных коррупционеров.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...