Охранник «Пятерочки» избил покупателя

Дата публикации: 3 Июл. 2015
( 0)
Охранник «Пятерочки» избил покупателя

Охранник «Пятерочки» избил покупателя

33-летний москвич Дмитрий Судьин получил несколько ударов в лицо, не отходя от кассы. Это уже второй случай нападения сотрудников магазинов этой сети на покупателей, который стал поводом для разбирательства в полиции. Что еще должно произойти в магазинах или детских садах, чтобы ЧОПы начали серьезнее относиться к подбору своих сотрудников?

Опять прославились охранники «Пятерочки» - чрезмерно ретивый секьюрити избил покупателя. Это уже второй случай нападения сотрудников магазинов этой сети на покупателей, который стал поводом для разбирательства в полиции. Причем, если первый случай, где охранник якобы применил электрошокер против ребенка, закончился неоднозначно, то второй инцидент явно не в пользу охраны магазина.

33-летний москвич Дмитрий Судьин получил несколько ударов в лицо, не отходя от кассы. Произошло это в магазине на улице 800-летия Москвы. По свидетельству самого потерпевшего, он приехал с женой за покупками. Пока жена ходила по залу, выбирая продукты, Дмитрий обратил слишком пристально посмотрел на двоих охранников магазина . Тем это не понравилось, и они начали оскорблять покупателя.

Затем один из охранников неожиданно ударил Судьина в челюсть. А потом почти сразу же нанес еще один удар. Падая, покупатель задел стеклянный стеллаж и сильно повредил голову. Жена пострадавшего сразу же вызвала на место полицию и «скорую». Судьина увезли в Боткинскую больницу, а охранника задержала полиция. Теперь ему грозит уголовное преследование по статье УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В отношении нападавшего охранника, уроженца Чечни, Асланбека Черкеева возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Избитый москвич в больнице получил диагноз  -  черепно-мозговая травма и перелом височной кости. Факт избиения был зафиксирован камерой наблюдения в торговом зале и подтверждается показаниями очевидцев. Тимирязевский суд Москвы арестовал Черкеева на два месяца.

На суде уроженец Чечни держался скромно и неуверенно. Также выяснилось, что он плохо владеет русским языком - подозреваемый не всегда понимал, что от него хочет судья. Самого Черкеева несколько раз приходилось переспрашивать, так как он не мог четко выразить свои мысли.

Получается, что охрана жизни и здоровья посетителей магазина «Пятерочка» была доверена неподготовленному и не понимающему русский язык охраннику. Понятно, что ни о каком личном профессионализме речи идти не может. Как мог изучить должностные инструкции секьюрити, плохо владеющий русским языком? Как он смог бы общаться с покупателями в случае опасности, если даже в суде плохо выражал свои мысли?

Понятно, что это еще один случай, когда охранника наняли за копейки, привезли в Москву работать «вахтовым методом», и никто не подумал о последствиях. А они не заставили себя долго ждать – избиение без причин покупателя в торговом зале. Что еще должно произойти в магазинах или детских садах, чтобы ЧОПы начали серьезнее относиться к подбору своих сотрудников? Наверное, только ограбление охранником магазина его покупателя.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...