Фиктивные побеги мигрантов из приемников ФМС

Дата публикации: 25 Сен. 2015
( 0)
Фиктивные побеги мигрантов из приемников ФМС

ФМС победно отрапортовала, что навсегда лишила права въезда в Россию 500 иностранных граждан, которые сбежали из спецучреждений временного содержания. Пожизненный запрет въезда для иностранцев, сбежавших из спецприемников ФМС, начал действовать в 2014 году. Кроме этого, за различные нарушения миграционного законодательства «гостям» РФ могут запретить посещать страну в течение трех, пяти или 10 лет. Этим санкциям уже подверглись около 1,5 миллиона человек.

В 2014 году в спецучреждения ФМС по всем регионам России были помещены около 38 тысяч человек. Большинство из них уже отправлены в страны, из которых они приехали. Напомним, что  в таких приемниках содержатся приезжие, нарушившие российское законодательство и ожидающие депортации из страны. Конечно, мигрантам не хочется ехать обратно на Родину с перспективой уже никогда не вернуться в гостеприимную Россию.

Поэтому незаконные гости пользуются всеми способами, чтобы избежать депортации – бегут, ложатся в больницы или даже приписывают себе несуществующие преступления, в надежде подольше задержаться в России. Полиция потом разберется, что такого преступления не было и отпустит. Легче всего сбежать из больниц и поликлиник, куда нарушителей направляют по их жалобе.

На самом деле, все гораздо сложнее. Спецприемники ФМС – не резиновые, они имеют ограниченную вместимость. То есть, миграционные службы не могут поймать нелегалов больше, чем вместят спецучереждения. Освободились места, нелегалов депортировали – привозят следующую партию. Таким образом, «победная статистика» ФМС тормозится вместимостью мест временного содержания. А хорошая статистика – это награды, почет и увеличение финансирование миграционного ведомства.

По сведениям из наших источников, сотрудники ФМС поступают просто – с целью улучшения показателей работы ведомства, они потихоньку отпускают задержанных нелегалов. Конечно, отпускают не «за спасибо», а за деньги. Мигрантам в этом плане охотно помогает своя диаспора. Естественно, что нельзя просто так, взять и выпустить нелегального приезжего из спецучереждения. Для этого и организуют липовые «побеги».

Для сотрудников ФМС получается тройная выгода – они отчитываются о лишении права на въезд в Россию очередных мигрантов, освобождают приемник для следующей партии нелегалов, за поимку, которых опять отчитаются и получают наличные, с якобы «самовольно покинувших спецучереждение». Вот, такой круговорот мигрантов в природе. Довольны все, кроме государства, которое тратит огромные деньги на содержание аппарата ФМС, на оплату депортации нелегалов и на их содержание. А незаконные мигранты незаметно растворяются на просторах России.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...