ФМС поощряет исламистов

Дата публикации: 2 Окт. 2015
( 5,0/1)
ФМС поощряет исламистов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники чеченских спецслужб задержали местную группировку ИГИЛ, которая является ячейкой запрещённой в России террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Всего задержано трое человек: двое сочувствующих, один начинающий. Группировке уже удалось завербовать двоих человек.

По словам главы Чечни, вербовщики ИГИЛ стараются привлечь людей из уважаемых семей, так как голос этого человека будет более весомым, чем голос ста других людей. Кадыров подчеркнул, что работа по выявлению вербовщиков и террористов ведется не только на территории Чечни, пояснив, что за теми, кто еще не успел доехать до Сирии и поучаствовать, отправляют специально людей, чтобы вернуть сбежавших на войну.

Сам факт выявления ячейки ИГИЛ в Российской Федерации настораживает особенно после нанесения авиаударов нашей авиацией в Сирии по войскам Исламского государства. Россия должна быть готова к нелегальному «вторжению» агентов исламистов и ведению ими подрывной деятельности. Причем, необязательно, что эти агенты будут иностранными гражданами – экстремистами могут оказаться российскоподданные, завербованные здесь или вернувшиеся из «горячих точек».

На этом фоне, периодические скандалы, которые сотрясают ФМС, становятся сигналами о неготовности ведомства к приему, тщательному отбору и фильтрации мигрантов различного уровня. Гастарбайтеры с Украины, нелегалы из Средней Азии перемешиваются с волной беженцев из других регионов. Не все они хотят добросовестно рассказать о целях прибытия в Россию и о своем прошлом.

Европа, которая сейчас переживает настоящее цунами из ближневосточных и африканских беженцев, практически потеряла контроль над приезжими, большинство из которых составляют молодые мужчины «боеспособного» возраста – до 35 лет. Западные эксперты считают, что в Европу уже проникло около 5000 боевиков ИГИЛ и других организаций исламистского толка.

Нехватало только того, чтобы «при содействии» ФМС и других контролирующих ведомств в Россию начали проникать радикально настроенные экстремисты. А им хорошо известно, что при высоком уровне коррупции в России, здесь можно не только легализоваться, но и спокойно жить долгое время. Получается, что российская коррупция прямо поддерживает радикальные течения исламского мира.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...