Глава ГСУ СК по Мособласти Марков пытается «утопить» депутата Антонова

Дата публикации: 8 Окт. 2015
( 0)
Глава ГСУ СК по Мособласти Марков пытается «утопить» депутата Антонова

Пьянство подчиненного – это трагедия, пьянство начальника – комедия, но алкоголизм высокопоставленного начальника – это настоящая трагикомедия. Потому что пьяные выкрутасы большого начальника всегда известны подчиненным, но они молчат или смеются потихоньку. А что им остается делать, особенно, если начальник – генерал юстиции? Как нужно реагировать, когда во время пъянки у заснувшего начальника случается приступ недержания?

Именно такой неожиданный приступ, якобы недавно случился у руководителя Главного следственного управления по Московской области генерал-лейтенанта Андрея Маркова. По слухам, он не просто любит выпить, он — настоящий запойный алкоголик. И это не секрет для подчиненных. Однако, эта «любовь» никогда не мешала ему руководить доверенным ведомством. Когда пьешь в родных стенах, и стены помогают.

Но за пределами родного ведомства, особенно, когда ты не в генеральской форме, обстоятельства могут сложиться не в пользу пьющего человека. То есть, когда генерал-лейтенант Марков напивается в хлам, он особо не заботится о чести мундира. Но, если в пьяном виде он засыпает в ресторане или дерется, то мундир потом надо обязательно отчистить от досадных происшествий.

Именно в такую ситуацию попали генерал Марков и полковник Дойников после обычной пъянки, которая привела к серьезным последствиям. Не далее, как 10 сентября 2015 года Андрей Марков со своим замом Игорем Дойниковым героически решили посетить элитный приват-клуб «Бордо» в Певческом переулке Москвы. Но для начала, бравые борцы с преступностью захотели разогреться в компании трех «моделей» из этого клуба в соседнем ресторане «Экспедиция».

Ресторан, девочки и настоящий генерал-лейтенант, руководитель Главного следственного управления по Московской области – начало веселого вечера, который закончился очень грустно. Андрей Марков, как обычно напился и уснул за столом. Его верный зам Дойников собрался выносить шефа из ресторана, но забыл расплатиться по счету. Официантки вызвали директора ресторана Цуркан, которая наивно попыталась убедить Дойникова заплатить по счету. Вместо этого крепкий полковник Дойников ударил женщину по лицу, и вступил в неравную драку с охранником ресторана. Дойникова скрутили и вывели из ресторана, передав в руки прибывшему по вызову наряду полиции УВО по ЦАО ГУ МВД РФ по Москве.

Но Дойников, хоть и был изрядно пьяным, вспомнил, что «в отношении следователей Следственного комитета применяется особый порядок возбуждения уголовного дела и производства следственных действий; дело может быть возбуждено только лично начальником управления СК России по соответствующему субъекту федерации». Пришлось ему назвать свою должность и звание, а заодно сообщить, что в ресторане на столе спит генерал-лейтенант — его руководитель, который (и только он) может возбуждать дело в отношении полковника Дойникова.

 Он заявил, что полицейские не имеют права задерживать полковника ГСУ, несмотря на нанесенные директору ресторана побои, и потребовал сообщить в дежурную часть, что вызов был ложным. Трудно сказать, как на это отреагровали полицейские, но на утро протрезвевший Марков понял, что вызов полиции может принести кучу проблем. Если материалы о случившемся лягут на стол руководства Следственного комитета, его карьере наступит конец. На следующий день, 12 сентября, Марков отправил Дойникова договариваться в ресторан.

Избитая директор ресторана Цуркан приняла извинения Дойникова в виде 10 тыс. долл. США и прямо в его присутствии отформатировала флэш-карты системы видеозаписи, уничтожив таким образом доказательства. Кроме того, она под диктовку Дойникова написала расписку, что не имеет к нему никаких претензий в связи с принесенными ей «извинениями».

Однако формальное сообщение о происшествии в ресторане уже попало в сводки ГУ МВД по Москве и стало известно довольно широкому кругу лиц, среди которых оказался депутат Государственной думы Роман Антонов, направивший 14 сентября 2015 года прокурору Центрального округа Москвы Устиновскому запрос о результатах процессуальной проверки.

Прокуратуру сильно заинтересовало исчезновение видеодоказательств пьяного дебоша в ресторане. В следующие две недели материал проверки был изъят из Таганского ОВД, были опрошены выезжавшие на вызов сотрудники полиции, заместитель командира дежурной роты, найдены и опрошены очевидцы Ряков и Исмаилов. Также были получены результаты исследования видеорегистраторов, которые показали, что записи за период с 10.09.2015 по 12.09.2015 были намеренно уничтожены.

Беглое расследование установило, что Марков и Дойников преследовали цель уничтожить доказательства преступления (побои, ст. 116 УК РФ), так и серьезного должностного проступка, очевидно являющегося основанием для их увольнения. А если так, то уничтожение доказательств само по себе образует состав двух преступлений — фальсификация доказательств и результатов ОРД следователем (ст. 303 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Вероятно, если бы не депутатский запрос Антонова, происшествие бы замяли, но после вмешательства прокуратуры, известной ведомственной позицией по отношению к Следственному комитету, положение высокопоставленных следователей оказалось гораздо хуже.

Как только материалы на Маркова и Дойникова запросила Генеральная прокуратура, стало известно о запросе - причине, по которой компромат на следователей не удалось «похоронить» на уровне района.

И тут, генерал Марков не придумал ничего лучшего, как оплатить пиар-кампанию в интернете, очерняющую депутата Антонова, чтобы показать несерьезность этого человека и хоть как-то сгладить последствия его запроса. Большая часть материалов в настоящее время уже удалена с различных ресурсов, но статья на сайте Moscow-Post была перепечатана на compromat.ru и получила много просмотров. С учетом затрат на пиарщиков и размещение контента, такая кампания должна была стоить не меньше 15 тыс. долл. США.

Теперь проблема следователей в том, что для депутата Антонова дело перешло в категорию личных и связано с его репутацией народного избранника. Конечно, в такой ситуации он будет бороться до конца. ФИЦ «Аналитика и безопасность» будет внимательно следить за ходом событий – борьба за честь между генералом ГСУ и народным депутатом обещает быть интересной.

 

По материалам http://compromat.ru

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...