Убийца Амиран Георгадзе – жертва коррупции

Дата публикации: 21 Окт. 2015
( 0)
Убийца Амиран Георгадзе – жертва коррупции

Амиран Георгадзе, расстрелявший чиновников Красногорской администрации и убивший еще двух человек, оказался интересной фигурой. Оказывается, он долгое время входил в высшую «тусовку» Красногорского района и был уважаемым человеком среди местных чиновников. По сведениям из местных источников, среди его знакомых было немало членов команды губернатора Бориса Громова, с которыми он общался на  равных. Дружил с Николаем Шубой, занимавшим ранее должность Главного федерального инспектора в Московской области, и Олегом Якуниным, являвшимся главой Рузского района.

Особенный интерес вызывает близкое знакомство и деловые связи Георгадзе с Александром Игнатенко (бывший прокурор Красногорска, потом зампрокурора Подмосковья, являлся фигурантом громкого "игорного дела"). Есть сведения, что разыскиваемый преступник также имел отношение и к подпольным казино. Однако по мере того, как высокопоставленные покровители бизнесмена сами попадали в неприятные ситуации, падал и авторитет Георгадзе. В результате у него "отжали" почти весь бизнес, после чего он и решил взяться за оружие.

Список деловых партнеров Георгадзе впечатляет. Например, ООО "Мост" было создано совместно с Германом Гогличидзе — на тот момент заместителем председателя Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере игр и лотерей и председателем совета директоров компании "Джекпот". ООО "Красногорский сбытсервис", ООО "Строительная компания КБП" были созданы Георгадзе совместно со Степаном Тодиркой, являвшимся заместителем директора компании "Московские кабельные сети".

В ООО "Санэпидсервис" учредителем вместе с Георгадзе являлся бывший член Комитета Верховного Совета РФ по охране здоровья, социальному обеспечению и физической культуре Василий Резайкин. Соучредителем ООО "Эдем Инвест 1" был Геннадий Животинский — глава "Московской Инженерно-Строительной Компании", занимающейся реализацией заказа Москвы на мощение гранитной плиткой пешеходных зон в центре города.

В ООО "Грин таун" и еще целом ряде фирм учредителем вместе с Георгадзе значился Тимур Тимербулатов, являвшийся членом Совета Федерации от Алтайского края. Однако постепенно чиновники-покровители Георгадзе лишались своих должностей, обычно в ходе коррупционных скандалов и расследований. Соответственно, Амиран Георгадзе терял свои связи, прибыль и бизнес, который был построен на знакомствах с чиновниками.

В результате, он влез в долги на сотни миллионов рублей. К весне 2015 года у Георгадзе оказался в критическом финансовом положении - только с мая по август 2015 года судебные приставы завели на него более 40 дел. 19 октября Георгадзе пришел к замглавы Красногорского района Юрию Караулову и попросил выплатить ему $20 млн за "отжатый" бизнес. Взамен Георгадзе обещал покинуть район. В процессе спора стало ясно, что Георгадзе ничего никогда не получит. После этого он застрелил двух чиновников.

Наверное, теперь многие чиновники Подмосковья со страхом ожидают ареста Георгадзе – загнанный обстоятельствами в угол, он может много рассказать про коррупцию в подмосковном регионе. Обиженный человек, явно не пощадит своих бывших покровителей, которые сначала обогатили, а потом разорили его. История обещает быть очень интересной.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...