Коррупционный след в деле Георгадзе

Дата публикации: 23 Окт. 2015
( 0)
Коррупционный след в деле Георгадзе

 

 

Сотрудники Следственного комитета и контрольно-ревизионного управления правительства Московской области начали проверку возможной коррупционной составляющей в бизнес-схемах Амирана Георгадзе.  Скрывающийся бизнесмен обвиняется в убийстве двух чиновников Красногорской администрации и еще двух человек. В администрации района началась ревизия. Имеются подозрения, что возможные коррупционные отношения с местными властями позволяли Георгадзе строить и эксплуатировать объекты без соответствующих разрешений и согласований.

Проверяющие пытаются выяснить, кто из чиновников выделял бизнесмену участки, подписывал документы и не обращал внимания на нарушения. Выяснилось, что почти все стройки Георгадзе сопровождались скандалами и вызывали негативную реакцию со стороны местных. Среди них - застройка микрорайона «Столичный», элитный жилищный комплекс «Опалиха парк», ЖК около деревни Поздняково, жилкомплекс в Опалихе, а также ЖК «Брусчатый поселок».

После того как с 2013 года все разрешения на выделение земли и строительство стали утверждать не на уровне муниципалитетов, а на уровне правительства Подмосковья, у бизнесмена начались проблемы. Предполагается, что эти проблемы Георгадзе пытался решить незаконными методами – подкупом местных чиновников или убийством несогласных предпринимателей. Следствие проверяет возможную причастность Георгадзе к гибели еще шестерых человек, произошедшим в 2013-2015 годах. Сам бизнесмен скрылся после серии убийств и в настоящее время находится в розыске.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...