Елена Скрынник - Наезды и отъезды

Дата публикации: 3 Ноя. 2015
( 5,0/1)
Елена Скрынник - Наезды и отъезды

 

Сообщение о том, что прокуратура Швейцарии якобы арестовала  банковские счета экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник, крайне взволновала либеральную общественность. Пресса начала бурно обсуждать сумму в 60 миллионов франков, которые, по заявлениям швейцарцев, принадлежат бывшей чиновнице. Прокуроры утверждают, что расследуют дело о легализации коррупционных доходов.

Сейчас очень модно говорить о коррупции и отмывании нелегальных доходов, особенно, если коррупция в России, а доходы отмываются на Западе. Естественно, первоисточником таких сообщений являются европейские СМИ. Там же появились слухи об «испанской квартире» главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Сначала огромная квартира якобы была оформлена на него самого, потом, оказалось, что скромная 80-ти метровая квартира была оформлена на жену, затем выяснилось, что квартира была кем-то кому-то продана в 2011 году, и её вообще не существует.

 Также долго муссировались слухи, что помощник министра обороны Сергея Шойгу Юрий Воробьев владеет шикарной дачей, по стоимости сопоставимой с яхтой Абрамовича. Впоследствии, информации об этой даче куда-то тихо «уплыла», как реальная яхта олигарха. Получается, как в анекдоте про пропавшие серебряные ложки – «ложечки нашлись, но осадочек остался».

Елена Скрынник работала в правительстве России с 2009 по 2012 годы, сейчас живёт во Франции. Ни во время её работы на посту министра сельского хозяйства, ни сейчас российское правосудие претензий к ней не имеет. Есть претензии на уровне подозрений к одному из её замов, его подозревают в крупных хищениях, но процесс находится в стадии следствия и результаты пока неясны.

Скорее всего, Скрынник, как и Бастрыкин стали объектами информационной войны на фоне попыток Запада дискредитировать Россию по всем направлениям. Если Европа не может справиться с коррупцией на Украине, куда она бесследно вливает миллиарды долларов, то почему бы не приравнять Россию к Украине. Конечно, наши вороватые чиновники постоянно дают основания для обвинений – одно дело бывшего министра финансов Подмосковья Кузнецова чего стоит. Но это не повод, видеть преступления там, где их нет, и необоснованно говорить о тотальной коррупции в России. 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...