Допинговая «бегунья» Степанова

Дата публикации: 16 Ноя. 2015
( 0)
Допинговая «бегунья» Степанова

 

 

Стало известно, что бегунья Юлия Степанова, сделавшая громкие заявления о наличия допинга в российской легкой атлетике, попросила политического убежища в Канаде. В Декабре 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Сначала Россия в лице министра спорта Виталия Мутко отнеслась к фильму достаточно спокойно – допинговые скандалы в разных странах сейчас не редкость. Министр заявил, что показ фильма с сомнительными интервью — это попытка принизить российский спорт. Он также сообщил, что министерство готово провести свое расследование фактов применения допинга российскими легкоатлетами, если немецкие журналисты смогут предоставить доказательства.

Немецкие журналисты не смогли предоставить никаких доказательств, но зато резко активизировалась WADA– Всемирное антидопинговое агентство. В Женеве состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF ( Всемирной ассоциации легкой атлетики) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016.

Далее совет IAAF принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. В Москве немедленно состоялось экстренное заседание президиума Федерации легкой атлетики, на котором был принят антикризисный план, который направлен на то, чтобы федерация могла восстановить свое членство в IAAF в ближайшее время.

Теперь выясняется, что бегунья Степанова со своим мужем сейчас находятся в Канаде, где они попросили политического убежища. Минспорт России считает, что это является прямым доказательством, что акция против российских атлетов была спланирована заранее. Субъективный подход WADA просматривается во всех её действиях относительно легкоатлетов РФ. Почему-то, претензии к России появились только сейчас на фоне обострения политической обстановки и введения санкций.

После того, как «разоблачительница» Степанова и её муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов попросили убежища в Канаде, многое прояснилось. По крайней мере, стали ясны мотивы разоблачений Степановой, которая ранее была сама дисквалифицирована за применение допинга российскими службами контроля. Канадское гражданство - это плата за предательство. Скандальное интервью - месть за неудавшуюся карьеру на родине и попытка заработать на псевдоразоблачениях.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...