Президент определил вектор развития общества

Дата публикации: 4 Дек. 2015
( 0)
Президент определил вектор развития общества

Про терроризм

"Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Россия столкнулась с ней в середине 90-х годов, и наша страна, ее граждане испытали жестокие террористические атаки. Потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет бандитам. Мы практически выдавили террористов из России, но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор дает о себе знать. Два года назад совершены теракты в Волгограде. Совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку".

Про коррупцию

"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. Необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность. В предвыборной кампании в Госдуму нужно учесть борьбу с коррупцией и обеспечить безусловное доверие граждан к их результатам. Коррупция — препятствие в развитии России. Этот вопрос волнует общество. На днях участники проекта ОНФ «За честные закупки» рассказывали мне о выявленных нарушениях. Прошу Генпрокуратуру и правоохранительные органы оперативно реагировать на эти вещи. Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной".

Про амнистию капиталов

"В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно. Я слежу и за дискуссиями, которые идут сейчас в обществе по этому поводу. Говорят, то, что мы сделали, и те решения, которые приняли, немножко получше, чем аналогичные решения прошлых лет, но этого точно недостаточно и сегодня. Прошу правительство провести дополнительные консультации с деловым сообществом, с Верховным судом, правоохранительными органами и в короткие сроки внести коррективы, а саму амнистию предлагаю продлить еще на полгода".

Про Уголовный кодекс

"Сегодня практически каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими, незначительными преступлениями, а люди, в том числе совсем молодые, попадают в места лишения свободы, в тюрьму. Пребывание там, сама судимость, как правило, негативно сказываются на их дальнейшей судьбе и нередко приводят к последующим преступлениям. Прошу Государственную Думу поддержать предложения Верховного суда России о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса и перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние".

Про суд присяжных

"Необходимо повышать независимость и объективность судебного процесса. В этой связи предлагаю укрепить роль института присяжных заседателей, расширить число составов преступлений, которые они могут рассматривать. Можно подумать о сокращении числа присяжных до пяти-семи человек, при этом обязательно сохранить полную автономию и самостоятельность присяжных при принятии решений".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

 

Комментарии

Нет комментариев

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.
2097

Новости

все новости...